الثلاثاء، 18 مارس 2014
11:28 ص

طريقة عمل مخلل الفلفل المكسيكى

طريقة عمل مخلل الفلفل المكسيكى

:المكونات
ثلاتة أكواب شرائح خليط من الفلفل الحار
ثلاتة أكواب خل
 كوب ماء
ثلاتة فصوص ثوم

:الطريقة
-1-
 تستخدم 3 أو 4 أنواع مختلفة من الفلفل الحار

-2-
 تغسل حبات الفلفل بالماء الجارى، ثم يزال منها العنق وتقطع إلى شرائح رفيعة، وتُعبأ فى مرطبانات معقمة

-3-
 تملئ اناء كبير بالماء، وتترك على نار متوسطة حتى يغلى

-4-
 يسكب الماء فى اناء صغير من الستانلس ستيل، ويضاف إليه الخل، وتسحق حبات الثوم بمطرقة وتضاف إلى الماء

-5-
 يترك الخليط على نار أعلى من المتوسط حتى يبدأ فى الغليان، ثم تخفف النار تحت الاناء ويترك الخليط يغلى لمدة 5 دقائق

-6-
 تنشل حبات الثوم من الخليط، ويسكب على شرائح الفلفل الحار، مع ترك مسافة 2 سم فراغ أعلى المرطبانات

-7-
 تُطرق المرطبانات بخفة على حافة الطاولة حتى تخرج فقاقيع الهواء، وتمسح حافتها جيداً، ثم يُحكم إغلاقها

-8-
 تُغمس المرطبانات فى اناء الماء المغلى، وتترك الاناء مغطاة على النار لمدة 10 دقائق

-9-
 ترفع الاناء من على النار، وتترك مغطاة لمدة 5 دقائق أخرى

-10-
 تنشل مرطبانات المخلل من الانء، وتترك حتى تبرد تماماً، ثم تجفف من الخارج

-11-
 يترك مخلل الفلفل الحار فى حرارة الغرفة لمدة 3 أيام قبل تناوله، ثم يُحفظ فى الثلاجه

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق