:المكونات
ثلاتة أكواب شرائح خليط من الفلفل الحار
ثلاتة أكواب خل
كوب ماء
ثلاتة فصوص ثوم
:الطريقة
-1-
تستخدم 3 أو 4 أنواع مختلفة من الفلفل الحار
-2-
تغسل حبات الفلفل بالماء الجارى، ثم يزال منها العنق وتقطع إلى شرائح رفيعة، وتُعبأ فى مرطبانات معقمة
-3-
تملئ اناء كبير بالماء، وتترك على نار متوسطة حتى يغلى
-4-
يسكب الماء فى اناء صغير من الستانلس ستيل، ويضاف إليه الخل، وتسحق حبات الثوم بمطرقة وتضاف إلى الماء
-5-
يترك الخليط على نار أعلى من المتوسط حتى يبدأ فى الغليان، ثم تخفف النار تحت الاناء ويترك الخليط يغلى لمدة 5 دقائق
-6-
تنشل حبات الثوم من الخليط، ويسكب على شرائح الفلفل الحار، مع ترك مسافة 2 سم فراغ أعلى المرطبانات
-7-
تُطرق المرطبانات بخفة على حافة الطاولة حتى تخرج فقاقيع الهواء، وتمسح حافتها جيداً، ثم يُحكم إغلاقها
-8-
تُغمس المرطبانات فى اناء الماء المغلى، وتترك الاناء مغطاة على النار لمدة 10 دقائق
-9-
ترفع الاناء من على النار، وتترك مغطاة لمدة 5 دقائق أخرى
-10-
تنشل مرطبانات المخلل من الانء، وتترك حتى تبرد تماماً، ثم تجفف من الخارج
-11-
يترك مخلل الفلفل الحار فى حرارة الغرفة لمدة 3 أيام قبل تناوله، ثم يُحفظ فى الثلاجه
0 commentaires:
إرسال تعليق