:المكونات
شمندر أحمر أي بنجر 500 غرام .
إثنان خيار متوسط الحجم مقطّع .
إثنان بصل أخضر مقطع .
إثنان بيض مسلوق .
لبن زبادي قليل الدسم 5 أكواب .
لبن زبادي قليل الدسم 5 أكواب .
شبت طازج مقطع .
ملح ربع ملعقة صغيرة .
:طريقة العمل
-1-
أفصلي صفار البيض المسلوق عن الزلال. قطّعي الزلال واهرسي الصفار
-2-
في وعاء، أخلطي صفار البيض مع البصل المقطّع جيداً
-3-
رشّي القليل من الملح واخلطي
-4-
أسلقي الشمندر حتى ينضج واحتفظي بماء السلق جانباً. ضعي الشمندر في الثلاجة لحوالى الساعة حتى يبرد ويجمد
-5-
أخرجي الشمندر من الثلاجة وابشريه
-6-
في وعاء كبير، ضعي الشمندر المبشور، مزيج صفار البيض والبصل، الخيار المقطّع، زلال البيض ثمّ امزجي المكوّنات جيداً
-7-
أسكبي مزيج اللبن الزبادي مع ماء السلق فوق الوعاء واخلطي المكوّنات جيداً ثمّ زيّني الشوربة بالشبت وقدّميه بارداً
0 commentaires:
إرسال تعليق