في مجتمعنا تربطنا قصة عشق مع كوب الشاي ولا يمكننا الابتعاد عن شرب الشاي بشكل يومي .. وقد يحتوي الشاي على فوائد عديدة ومعروفة لدى كثير من الأشخاص، لكن ما هو غير معروف لدى الغالبية أن الشاي رغم قلة خطورته إلا أنه بحسب خبراء الصحة يصبح مضراً في الحالات الآتية :
1- إذا أفرط في تناوله فإنَّه يسبب قرحة المعدة والإثني عشر.
2- إذا غلي كثيراً بحيث تحول لونه إلي اللون البني الغامق فإنه يسبب اضطراباً في عضلة القلب وإمساكاً وكسلاً بالجهاز الهضمي.
3- إذا شرب بعد الأكل مباشرة فإنَّه يسبب عسر الهضم وخسارة فيتامين ( c ) ومعادن كالحديد. لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل.
4- إذا شرب على الريق (المعدة فارغة / أثناء الجوع) فإنه يكون طبقة تسمي (كيتينية) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء ما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكاً وعسر الهضم.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن صحة و نصيحة
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق