الأربعاء، 30 يوليو 2014
7:53 م

طريقة عمل الأرز باللبن (بالحليب)

ارز باللبن


بناء علي طلب الكثير من السيدات والفتيات لشرح طريقة عمل الأرز باللبن أو بالحليب، ولهذا نقدم لكم
في هذا الدرس طريقة عمل الأرز باللبن السهلة والشائعة في مصر وجميع الدول العربية.

أولاً: مقادير طريقة عمل الأرز باللبن:
1/2 كوب لبن (حليب)
1/2 كوب أرز
1 كيس فانيليا
10 ملاعق سكر متوسطة
2 كوب ماء
جوز هند
مكسرات
زبيب
ملعقة قشدة (حسب الرغبة)
ثانياً: طريقة عمل الأرز باللبن:
1- أول خطوة يجب ان نقوم بها هي غسل الأرز ووضعه في إناء علي النار مع ماء حتي الغليان، وبعد الغليان نقوم بتخفيف النار ونوارب الغطاء مع ضرورة التقليب من حين لآخر حتي لا يلتصق الأرز في قاع الإناء حتي يتشرب الماء وينضج بشكل كامل.
2- نضع اللبن والسكر في الإناء مع الأرز ونقوم بالتقليب بشكل مستمر حتي يبدأ بالغليان مرة أخري.
3- بعد مدة خمسة دقائق نقوم بإضافة الفانيليا والقشدة إن وجدت ونقوم بالتقليب بشكل جيد ثم نقوم بإطفاء النار ونوزع المحتوي وهو ساخن في أطباق، مع العلم بأن المقادير المذكورة تكفي لخمسة أطباق صغيرة أو أربعة من الحجم المتوسط.
4- يمكن أيضاً أن نقوم بتجميل الأطباق برشها بقليل من القرفة أو المكسرات أو جوز الهند أو الزبيب أو غيرها حسب الرغبة وتوضع الأطباق بعد ذلك لمدة ربع ساعة علي الأقل في الثلاجة قبل أن يقدم.
ويمكن الإكثار من اللبن حسب الرغبة. وكانت هذه الطريقة الأسهل والأكثر شعبية لعمل الأرز باللبن، وبألف هنا.

 



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق