الأربعاء، 30 يوليو 2014
7:53 م

طريقة عمل المكرونة بصلصة الطماطم

طريقة عمل المكرونة

طريقة عمل المكرونة بصلصة الطماطم
أولاً: مقادير طريقة عمل المكرونة:
2 كوب صلصة مذوب بماء
1/2 كيلو مكرونة من أي نوع اسباكيتي أو غيرها
1 بصلة كبيرة مبشورة
ملح
فلفل اسود
بهارات
كمون
شطة
 
ثانياً: طريقة عمل المكرونة:
1- نضع وعاء من الماء علي النار حتي تغلي ويجب أن تتم تغطية أي وعاء به ماء يغلي.
2- بعد أن تغلي المياه نضع ملعقة ملح حتي تنضج وملعقة أخري صغيرة بها زيت نباتي ثم تضاف المكرونة المستخدمة في الماء ونكسرها ان كانت اسباكيتي.
3- يتم تقليب المكرونة لمدة لا تقل عن 5 دقائق حتي لا تلتصق ببعضها أو تعجن.
4- نتركها حتي تسلق لكن بدون تغطية الوعاء، وبعد أن تسلق ويمكن معرفة ذلك من خلال التذوق يتم تصفيتها بالمصفاة ثم يتم غسلها بماء بارد.
5- يتم تحمير البصلة المبشورة مع زيت نباتي أو سمن بلدي حتي يصفر لونها. ويمكن أيضاً إستخدام الثوم بدلاً من البصل حيث يدق الثوم ويوضع مع الزيت أو السمن ليقلي ويصفر لونه ونتبع نفس الخطوات القادمة.
6- نضيف الصلصة إلي البصل حتي تتسبك وتجف من الماء ثم نضع التوابل المستخدمة بالمقادير المطلوبة.
7- بعد تسبيك الصلصة ووضع التوابل يتم وضع المكرونة كلها بالصلصة ويتم تقليبها بصورة جيدة ويغرف في أطباق ويقدم ساخناً، أو أن يتم وضع الصلصة علي المكرونة المسلوقة بعد أن تغرف في أطباق وتقدم بهذا الشكل.
وكانت هذه الطريقة الكاملة لعمل المكرونة بالصلصة وبألف صحة وهنا.

 



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق