المكونات
-1/2 نصف لفة قمر الدين. حوالى 100 جم
-سكر حسب الرغبه.
- لتر ماء.
-4 ملاعق نشا ( كورن فلاور).
طريقه التحضير
نقطع قمر الدين ونضعه فى الماء مع السكرونضعه على النار مع التقليب من حين لآخر حتى تذوب قطع قمر الدين تماما .نذيب النشا فى قليل جدا من الماء الفاتر. ونضيفها على قمر الدين مع التقليب المستمر حتى يتماسك السائل وتصبح مهلبيه كثيفة القوام.. نتركها تبرد قليلا ثم نضعها فى الكأس وهو مائل بهذه الطريقه. ونضعها فى الثلاجه بهذا الشكل.
ثم نقوم بعمل مهلبية لبن عاديه .. لتر لبن + ثلاثة ارباع كوب سكر على النار الى ان يغلى ثم نذيب 4 ملاعق نشا ونضيفهم على اللبن مع التقليب المستمر حتى تصبح مهلبيه كثيفه. ونتركها تبرد قليلا ثم نضعها على مهلبية قمر الدين بشكل مائل ايضا هكذا.
ثم الطبقه الاخيره مهلبية قمر الدين مره اخرى وبعدها ممكن نضع الكأس بشكل عادى .. نزينه بجوز الهند او المكسرات ويُقدم.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق