الخميس، 10 يوليو 2014
3:23 م

طريقة عمل كاسترد الموز…

طريقة عمل كاسترد الموزالمقادير

100 غ (½ كوب) سكر
1 ملعقة طعام نشاء الذرة
رشة ملح
375 مل (½1 كوب) حليب
3 صفار بيض مخفوق قليلاً
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
1 موزة متوسطة قاسية مقطعة إلى شرائح
طريقة التحضير

في طنجرة صغيرة نخلط السكر والنشاء والملح.
نضيف الحليب مع التحريك إلى أن يصبح المزيج ناعماً، نطهو المزيج على نار متوسطة إلى عالية مع التحريك إلى أن يصبح المزيج كثيفاً وتبدأ الفقاعات بالظهور
نخفف النار إلى منخفضة، ونستمر بطهي المزيج لمدة 2 دقيقتين إضافيتين.
نرفع الطنجرة عن النار ونسكب 1\3 المزيج فوق صفار البيض في وعاء ونخفقهم جيداً، ثم نعيد سكب المزيج في الطنجرة مع بقية الحليب.
نترك المزيج ليغلي ببطء مع التحريك المستمر لمدة 2 دقيقة، من المفترض أن يكون المزيج الآن سميكاً.
نرفعه عن النار ثم نضيف خلاصة الفانيلا.
نسكب الكاسترد في طبق عميق ونغطي سطح الكسترد بورق نايلون، ونضعه في الثلاجة ليبرد لمدة 1 ساعة.
قبل التقديم مباشرةً نضيف شرائح الموز في الكاسترد مع التحريك بلطف.



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق