الاثنين، 4 أغسطس 2014
12:10 ص

دوائر السابلية بالتمر

images (1)


المقادير:

- 4/3 كوب طحين عادي.
- 4/1 كوب زبدة.
- 3 ملعقة كبيرة ماء بارد.
* حشو اللوز:
- 3/1 كوب زبدة طرية.
- 2/1 كوب سكر.
- 1 بيض.
- 2/1 كوب لوز مطحون (طحين اللوز). سهل طحنة فى البيت
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.

*للتزيين:

- مربى تمر.
- تمر كامل منزوع النواة.
- لوز مُقشَر.
- سكر بودرة (أو أي نوع المربى للتزيين).

*التحضير:

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة الكهربائية حتى نحصل على عجين لين و ناعم.
- يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض واللوز المطحون والطحين مع التقليب والخلط حتى تتجانس كل المكونات.
- يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب وتأخذ شكل القالب في عمقه
- تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة،
- تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى وتملأ الفطائر.
- تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة وتُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف.
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج).
- يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين، ويمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة.

 



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق