الأحد، 3 أغسطس 2014
11:22 م

صوابع زينب محشوة

images (1)


المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
3/1 1 كوب ماء
½ كوب سمن
3 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب دقيق سميد
زيت للقلي

للحشو والتزيين
تمر محشو لوز
مشمش مجفف
شربات (قطر)
شيكولاته سائلة

الطريقة
- تُذاب الخميرة والسكر في 3/1 كوب ماء دافئ ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتفاعل.
- يُسخن السمن في إناء على نار هادئة.
- يُخلط الدقيق مع الملح ودقيق السميد في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة والسمن إلى الخليط مع الاستمرار في العجن حتى يتداخل السمن مع الدقيق.
- يُضاف بقية كمية الماء تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُغطى العجين ويُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
- يُفرد العجين بواسطة النشابة بسُمك 1 سنتيميتر، ثم يُقطع على شكل مستطيلات صغيرة بواسطة قطاعات.
- يُسخن زيت غزير في إناء على نار متوسطة.
- يُوضع الحشو في منتصف كل مستطيل ثم يُغطى بطرفى العجين لنحصل على اسطوانة.
- تُقلى في الزيت مع التقليب حتى تحمر من الجهتين.
- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- تـُوضع صوابع زينب في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفى من الشربات الزائد ويمكن غمس طرفها في الشيكولاته السائلة.

 



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق