الاثنين، 4 أغسطس 2014
12:25 ص

كريم كاراميل بالعسل والموز

download (6)

 

لترمن الماء.
- 200 غرام من السكر. ( يعنى 1\4 كيلو الة شوية )
- 250 غراماً من حليب البودرة. (1\4 كيلو )
- 7 بيضات.
- رشة من الفانيليا.
- 250 غراماً من العسل. ( 1\4 كيلو )
- 3 حبات من الموز .

الطريقة:
- يوضع الماء وحليب البودرة في قدر على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر ثم يوضع المزيج جانباً.
- يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.
- يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.
- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله.
- يوضع الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة ثم توضع في البراد.
- تقلب في وعاء عند التقديم ويقطع الموز وتضاف إليه كمية العسل المحروق المتبقية ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل.

 

 



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق