الأربعاء، 21 مايو 2014
1:38 م

أطباق صحية: فتة سجق شرقى

أطباق صحية: فتة سجق شرقى

طريقة عمل فتة سجق شرقى

المقادير:

500 جرام سجق ضانى مقطع صغير
2½ كوب ارز مصرى
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 طماطم مفروم بدون قشر
1 بصل مفروم
1 فلفل اخضر مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
4 فصوص حبهان
ورق لورى
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 فص ثوم
ملح وفلفل
جوزة الطيب
3 كوب ماء
1/2 كوب لوزمحمص
1/4 كوب صنوبر محمص
2 كوب عيش شامى مكعبات

طريقة التحضير:
قومى بتحمير العيش فى الزيت و اتركيه جانبا
قومى برفع الخبز و ضعى مكانه السجق
ضيفى اليه الثوم ثم عصير الطماطم و معجون الطماطنم مع التقليب المستمر
ضيفى الخل و اتركيه لينضج لبضع دقائق
ضيفى ملح وفلفل مع جوزة الطيب و اتركيه لمدة 5 دقائق
يرفع من على النار ثم ضيفى مكانه البصل مع الطماطم المفروم
ضيفى ملعقة من معجون الطماطم مع الفلفل الاخضر
ضيفى اللورى و الحبهان و استمرى فى الطهى حتى تظهر رائحة التوابل
ضيفى الماء و اتركيه ليغلى
ضيفى الارز مع البقدونس و اتركيه حتى ينضج لمدة 20 دقيقة
قومى برص الخبز المحمص ثم ضعى عليه صوص الطماطم
ضعى الارز و عليه السجق وباقى الصوص و يزين باللوز و الصنوبر و يقدم بالهنا
زيت



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن صحة و نصيحة

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق