نقدم لكي شوربة شهية ومغذية غنية بالمواد المغذية الطازجة تصلح للريجيم.
المكونات:
7 أكواب مرق دجاج خال من الدسم
1 كوب ماء
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 كيلو فطر طازج
1 كوب جزر مقطّع إلى مكعبات
2/3 كرفس مقطّع إلى مكعبات
2 كوب بصل مفروم
3 فصوص ثوم مهروس
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
6 ملاعق كبيرة كريمة قليل الدسم
¼ كوب بقدونس طازج مفروم
الطريقة:
- يسخن الزيت في قدر على حرارة مرتفعة ثم يضاف البصل والجزر والكرافس ويترك المزيج حتى ينضج الخضار مع التقليب من وقت إلى آخر.
- تخفف النار ثم يضاف الفطر والثوم وتقلب المكونات لحوالى 8 دقائق.
- يسكب مرق الدجاج والماء ثم الملح والفلفل الأسود ويترك المزيج حتى يغلي على حرارة متوسطة.
- عند الغليان، تخفف النار ويغطى القدر ويترك لحوالى 25 دقيقة.
- يرفع القدر عن النار ويترك جانباً لحوالى 5 دقائق حتى يبرد، ويصفى منه بعض قطع الفطر.
- يهرس الحساء او الشوربة تدريجياً في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
- أعيدي الحساء إلى القدر ثم يضاف إليه الكريمة وبعض قطع الفطر المصفاه سابقاً ويترك لحوالى 5 دقائق على النار.
- تقدم الشوربة ساخنة بعد تزينها بالبقدونس المفروم.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن صحة و نصيحة
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق