الجمعة، 1 أغسطس 2014
4:53 م

طريقة عمل الارز التركى

download (3)

المقادير:

2 كأسة ارز ملك الارز طويل الحبة 


نصف كيلو شرائح ديك رومى


ملح + بهار مشكل + دراسين + زعفران اسبانى + ورق غار + فلفل اسود


فستق حلبى محمص + لوز مقلى 


نصف قالب زبد


كأسات مياه

 


طريقة عمل الارز التركى :


اغسلى ارز بالمياه الجارية ثم انقعيه فى المياه ما لايقل عن ساعة 


ثم جهزى اناء عميق وضعى فى الزبد وشرائح الديك الرومى مع قليل من الملح و الفلفل الاسود مع قليل من التوابل و استمرى فى التقليب لحتى يتغير لون الدجاج و يكتسب مذاق التوابل ثم اضيفى كأسات المياه و اتركيه لحتى ينضج ثم صفى الدجاج من المرق واحتفظى به جانباً 


ثم جهزى اناء اخر وضعى فيها الزبد ثم الارز وقلبى جيداً لحتى يكتسب الارز نكهة الزبد ثم اضيفى عليه المرق وقليل من المكسرات ثم شرائح الديك الرومى واتركيه لينضج تماماً ثم اسكبى الارز فى طبق التقديم وجمليه بالمكسرات والبقدونس المفروم

 



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق