السبت، 9 أغسطس 2014
10:15 ص

صلصة الصويا حل لمرض الآيدز

shutterstock_9981718

أحد المركبات المستخدمة في تحسين نكهة صلصة الصويا يمتلك خواصاً علاجية لمرض الإيدز تفوق بحوالي 70 مرة فعالية عقار التينوفوفير المستخدم حالياً للحد من تأثير هذا المرض.

وتشير دراسة طبيّة جديدة إلى أن مادة "إي إف دي إي" المستخرجة من صلصة الصويا، تحوّلت إلى محطّ إهتمام الباحثين في مرض نقص المناعة المكتسبة المعروف اختصاراً بالإيدز.

ويعود ذلك إلى فعاليته في مقاومة الفيروس المسبب للمرض على عكس عقار التينوفوفير الذي يفقد فعاليته مع مرور الوقت.

وذكر موقع ميديكال دايلي الطبي أن الباحثين يعتقدون أن العلاج الجديد يمكن أن يتجاوز جميع السلبيات الموجودة في العقارات المستخدمة حتى الآن، ومن بينها مقاومة الفيروس للعلاج مع مرور الوقت حيث أن مادة "إي إف دي إي" يتمّ تفعيلها داخل الجسم بسهولة أكبر، وتطرح بسرعة أقلّ من الأدوية القديمة.



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن صحة و نصيحة

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق