لانكم تعرفون لدى درجة بحب الطبخ اغلب مشاركاتى فى الطبخ
و اليوم جهزت لكم طريقه عمل الارز بالتونة
المقادير :
2 علبه تونة صحيحة مصفاه من الزيت, 1 كأسة ملك الارز طويل الحبة, 2 بصلة كبيرة مفرومة, فلفل بارد اخضر, نصف كأسة كزبرة خضراء مفرومة, كاسة بازلاء, ملح + بهار مشكل + كركم + ملح + مكعب ماجى, 4 ملاعق طعام زيت, 3 ملاعق طعام زبدة .
طريقه عمل الارز بالتونة :
1. سخنى الزيت فى اناء عميق ثم حمرى البصل و قلبى جيداً لحتى يحمس, اضيفى اليه الثوم و مكعب ماجى .
2.اضيفى التونة و البهار المشكل و الملح و الكزبرة و الفلفل على البصل و استمرى فى التقليب على نار .
3. اغسلى الارز و انقعيه فى مياه دافئة مذاب فيها ملح و اتركيه لساعة ثم صفيه و اضيفيه الى التونة و البصل .
4. قلبى جيداً ثم اتركيه على نار متوسطة لحتى يتشرب المياه ثم غطيه و اتركيه على نار هادئة .
5.اسكبى الارز بالتونة فى طبق التقديم و جمليه بالكزبرة الخضراء …
و صحتين ياااااااااارب و هنا
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق