المقادير :
رغيف كبير عربى ,كأسة و نصف ارز طويل الحبة ,دجاجة متوسطة مقطعة اربع ارباع ,كأسات مياه,بصلة صغيرة مفرومة,اعواد قرفة +ملح + فلفل اسود +صنوبر محمص,ربطة بقدونس,لحم مفروم,زيت طعام حلو,2 كأسة حليب,4 فصوص ثوم, ملعقة كبيرة طحينة
طريقة عمل فتة الدجاج باللبن :
- حمصى الخبز فى قليل من الزيت ثم ضعيه فى طبق التقديم اما الدجاج فسلقيه بطريقتك المعتادة فى وعاء كبير مع اضافة البصل والفلفل الاسود وانتهى لازالة طبقة الريم كلما ظهرت
- بعد نضج الدجاج قومى بخلى الدجاج من العظام واتركيه جانباً
-عصجى اللحم بطريقتك المعتادة واتركيه جانباً (ضعى نصف بصلة و قليل من الفلفل و الكمون ثم اللحم المفروم مع اضافة القليل من المياه و اتركيه حتى ينضج تماماً)
- اسلقى الارز فى مرق اللحم و اتركيه حتى ينضج ثم ضعيه جانباً
- جهزى صلصة اللبن بوضع اللبن والثوم وقليل من الملح و الطحينة و اخلطيهم جيداً
- ضعى القليل من المرق على الخبز المحمص ثم اضيفى الارز و صلصلة اللبن و باقى الارز ثم قطع الدجاج واللحم المفروم وصلصة اللبن .. و رشى فوقهم بقدونس و الصنوبر المحمر
و استمتعى بأشهى طبق فتة دجاج باللبن السورية
و بالصحة و الهنا
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق