المقادير :
دجاجة متوسطة الحجم
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
ملح + فلفل+ دارسين + مسمار + ليمون اسود + بهار مشكل
ربع كأسة زيت
بصلة متوسطة الحجم
ثوم مهروس
معجون الطماطم
جزر + فليفلة
طريقة تحضير كبسة الدجاج بنكهة الشواء :
اغسلى الارز بالمياه الجارية ثم انقعيه فى مياه دافئة مملحة وبعدين تجهزى اناء عميق وضعى فيه الزيت ثم البصل المفروم , الثوم المفروم, الفليفلة, الجزر, معجون الطماطم و الملح والتوابل وقلبى جيداً واتركيه لدقائق
وبعدين تجهزى الدجاج بغسله جيداً بالمياه الجارية و الملح و الدقيق ثم اضيفيه على الخضروات مع اضافة كأسات المياه واتركيها لتصبح نصف سواء ثم اضيفى الارز واتركيها لحتى يتشرب المياه تماماً وينضج ثم سخنى الفحمة على النار و ارفعى الغطاء وضعى الفحمة ثم غطيها سريعاً وبعد دقائق انشلى الفحمة واسكبى الكبسة فى طبق التقديم
راح تلاقين طعم الدجاج و كأنه مشوى على الفحم
وصحتين و عافية ,,
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
Put the internet to work for you.
Recommended for you |
0 commentaires:
إرسال تعليق