الكرز من الفاكهة التي تتهافت عليها الناس في فصل الصيف، وهي لا تقتصر على لون الأحمر الذي تشتهر به، بل هناك اللون الأبيض والبنفسجي والأسود والزهري والأصفر. وقد يختلف طعمها بين الحامض والحلو.
إلّا ان فوائد الكرز الموحّدة بين هذه الأصناف والتي نشرتها مؤخّراً دراسة أميركية وشجّعت على الإستفادة منها، هي:
1- يمنع ظهور علامات الشيخوخة، لإنه مصدر ممتاز لمضادات الأكسدة التي توقف نمو الجذور الحرة المسؤولة عن تلف الخلايا، والذي يترتب عليه تسريع عملية الشيخوخة.
2- يكافح السرطان لإحتواء على مضادات الأكسدة القوية، فإنه يُعتبر من أقوى الأطعمة التي تكافح السرطان، وذلك من خلال وقف نمو الجذور الحرة التي بدورها تعزز تلف الخلايا والذي يترتب عليه نمو الخلايا السرطانية في الأعضاء الحيوية مثل البنكرياس والمخ والكبد.
3- يحتوي الكرز على الميلاتونين وهو الهرمون الذي يعزز النوم الصحي ويعالج الأرق.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن صحة و نصيحة
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق