الثلاثاء، 18 مارس 2014
11:04 ص

طريقة عمل شوربة الشمندر ( البنجر ) البارد

طريقة عمل شوربة الشمندر ( البنجر ) البارد

:المكونات
شمندر أحمر أي بنجر 500 غرام .
إثنان خيار متوسط الحجم مقطّع .
إثنان بصل أخضر مقطع  .
إثنان بيض مسلوق  .
لبن زبادي قليل الدسم 5 أكواب .
شبت طازج مقطع .
ملح ربع ملعقة صغيرة .


:طريقة العمل

-1-
 أفصلي صفار البيض المسلوق عن الزلال. قطّعي الزلال واهرسي الصفار

-2-
 في وعاء، أخلطي صفار البيض مع البصل المقطّع جيداً

-3-
 رشّي القليل من الملح واخلطي

-4-
أسلقي الشمندر حتى ينضج واحتفظي بماء السلق جانباً. ضعي الشمندر في الثلاجة لحوالى الساعة حتى يبرد ويجمد

-5-
 أخرجي الشمندر من الثلاجة وابشريه

-6-
 في وعاء كبير، ضعي الشمندر المبشور، مزيج صفار البيض والبصل، الخيار المقطّع، زلال البيض ثمّ امزجي المكوّنات جيداً

-7-
 أسكبي مزيج اللبن الزبادي مع ماء السلق فوق الوعاء واخلطي المكوّنات جيداً ثمّ زيّني الشوربة بالشبت وقدّميه بارداً

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق