المقادير:
نصف كوب من البرغل الناعم
باقة من أوراق البقدونس
حبتان من البصل الأخضر، مقطعتين إلى قطع متوسطة
حبة من الطماطم، مقطعة إلى أنصاف
ملعقة كبيرة من السماق
ملح وفلفل، حسب الرغبة
ثلث كوب من عصير الليمون
ثلث كوب من زيت الزيتون
نصف كيلوغراماً من صدور الدجاج (منزوعة الجلد والعظم)
نصف كوب من مرق الدجاج
طريقة التحضير:
1-يُنخل البرغل قبل الاستخدام، ويُنقع في ماء بارد لحوالى 5 دقائق، ثم يُصفى مع الضغط عليه.
2-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
3-تُخلط جميع المكونات -ماعدا صدور الدجاج والمرق- بما في ذلك التوابل مع نصف كمية الزيت في محضّر الطعام "ملتيكويك" حتى تتجانس مكونات التبولة.
4-تُوضع صدور الدجاج على سطح أملس، وتُفتح طولياً بواسطة سكين حادة، وتُوضع بين طبقتين من البلاستيك وتُفرد مع الطرق الخفيف عليها، وتُتبل بالملح والفلفل.
5-تُوضع كميّة مناسبة من التبولة في أحد جوانب أحد صدور الدجاج، ويُطبق على الحشو بالجانب الآخر مع غلقه بواسطة خلّة (عود أسنان). وتُكرر هذه العملية مع باقي الصدور.
6-يُسخن باقي الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمّر صدور الدجاج لمدة 3 دقائق لكل جهة حتى تُصبح ذهبية اللون من الجهتين.
7-يُوضع المرق في صينية فرن وفوقها صدور الدجاج، وتُغطى بورق الألومينيوم.ثم، تُوضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضوج (يُرفع ورق الأولمينيوم بعد 15 دقيقة).
8-تُترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً، ثم تُقطع إلى شرائح وتُقدّم مع سلطة التبولة.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق