المكونات
أرز بسمتي أو مصري
بصلة متوسطة
ملح و فلفل
زنجبيل, قرفة, كمون, كاري
زيت
ماء
طريقة التحضير
1- تقطع البصلة لشرائح أو تفرم في الخلاط ثم توضع في الزيت الساخن و تقلب حتى يصبح لونها بني غامق. يمكن التخلص من البصل بعدها و استخدام الزيت المتبقى أو ابقاء البصل.
2- يتم إضافة نصف ملعقة من كل من التوابل.
3- يضاف الأرز بعد غسلة و نقعه في الماء دقيقتين ثم يقلب في الزيت
4- يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة و يقلبو مع الحرص على ان يكتسب الأرز كله اللون البني
5- يضاف الماء حتى يغطي الأرز و يغطى و يترك ثلاث دقائق ثم نخفض النار و نتركه ربع ساعة تقريبا حتى يستوي ثم يقدم.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق