الأحد، 28 سبتمبر 2014
2:12 م

اللازانيا

lasagna1_eafa7c5515d5a4119a219f1b354706cc

المكونات

لحمة مفرومة متعصجة بصوص الطماطم.
عجينة اللازانيا:
كيلو دقيق
9 بيضات
ملعقتين زيت زتون
رشة ملح
الباشاميل:
4 معالق ذبدة
4 معالق دقيق
لتر لبن
2 بيضة
طريقة التحضير

1- إذا كنتي تنوين عمل عجينة اللازانيا في المنزل, إخلطي المقادير ثم افرديها و قطعيها لمستطيلات و ادهني طبقة زيت على كل من الشرائح قبل وضعها في الماء حتى لا يلتصقو ببعض, اتركيها 5 دقائق في الماء ثم صفيها.

2- اللحمة المفرومة: ضعي بصلة متوسطة في الزيت و قلبيها حتى تذبل ثم ضيفي إليها البوهارات المفضلة, بعد أن تنضج ضيفي إليها لتر صوص الطماطم و اتركيها حتى تنشف.

3- الباشاميل: قلبي 4 ملاعق ذبدة مع 4 ملاعق دقيق على النار حتى يتجانسو ثم ضيفي إليها اللبن الدافئ و قلبيهم حتى تصلي للقوام المطلوب, بعد أن يبرد ضعي بيضيتين و رشة ملح و قلبيهم. إذا خلطتيهم في الخلاط سوف يكونو متجانسين أكثر.

4- صينية اللازانيا: ضعي طبقة من الباشاميل, طبقة من اللازانيا, طبقة لحمة مفرومة بالطماطم, طبقة لازانيا, طبقة لحمة مفرومة, طبقة باشاميل, و أخيرا اضربي بيضة في طبق ثم افرديها برفق على سطع الباشاميل.

5- رشي القليل من الجبنة الرومي المبشورة على السطح و اتركيها في الفرن حتى يحمر, ثم تقدم.



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق