الاثنين، 1 سبتمبر 2014
12:11 ص

اصنعي بنفسك مقشر طبيعي لتفتيح الشفاه من القرفة والعسل

 







المكونات اللازمة:

1- القرفة
2- زيت الزيتون
3- العسل
4- السكر
5- الليمون

طريقة التحضير:

- تخلط ملعقة صغيرة من زيت الزيتون مع ملعقة صغيرة من العسل وعصير نصف ليمونة مع نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة.

- يمكن إضافة بضع قطرات من أي زيت عطري تفضلينه إن كنت لا تفضلين مذاق القرفة.

- يستخدم المقشر على الشفاه يوم بعد يوم ويتبع باستخدام مرطب الشفاه ويترك طوال الليل. في كل مرة تقومين فيها بتقشير الشفاه، ستلاحظين نتائج رائعة وشفاه وردية ذات لون أفتح وملمس ناعم. كما يساعد الخليط كذلك على تقليل الاسمرار حول الفم.

الفوائد الجمالية لمقشر العسل والقرفة:

1- القرفة تساعد على تنشيط الدورة الدموية بفعّالية، مما يعطيكي شفاه ممتلئة وتأثير يدوم لمدة 4 ساعات. كما تتميز أيضًا بخواص مبردة، فتعمل كمضاد للالتهابات.

2- العسل يساعد على التخلص من الشحوب، البقع الداكنة، ويرطب الشفاه.

3- زيت الزيتون غني بفيتامين E، مما يساعد على حماية الشفاه وتجديد خلاياها.

4- الليمون يساعد على تفتيح لون الشفاه من خلال إزالة الطبقة الخارجية.

5- السكر مقشر ممتاز ولطيف على البشرة. ويحتوي على الجلوكوز الذي يعمل على إزالة الاسمرار الناتج عن التعرض لأشعة الشمس.

يمكنك ِ الإحتفاظ بالمقشر في الثلاجة لمدة اسبوعين، لكن تأكدي من عدم اختلاطه بالماء. ويمكنكِ أيضًا تحديد الكميات التي تتناسب مع استخدامك. جربي استخدام مقشر القرفة والعسل لتفتيح الشفاه وشاركينا رأيك!


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن صحة و نصيحة

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق