الدجاج مع البطاطا والثوم وحامض الليمون من الاكلات الشهية والشعبية المعروفة في كلّ منزل. كما أن هذا الطبق يعدّ خفيفاً وصحيّاً حيث يطهى في الفرن ولا يحتاج إلى الكثير من الدهون.
المقادير:
كيلو ونص دجاج مقطع قطع متوسطة
نصt كيلو بطاطا مقطعة شرائح متوسطة السماكة
رأس كامل من الثوم المهروس
3 حبات حامض الليمون كبيرة من النوع المليء بالعصير
نصف كوب من زيت الزيتون
ملح
بهار
طريقة التحضير:
يغسل الدجاج ويقطع قطع متوسطة وينزع العظم والجلد
تقشر البطاطا إلى أنصاف شرائح مستطيلة متوسطة السماكة
يشوى الدجاج بعد تتبيله بالبهار والملح والقليل من الزيت
توضع البطاطا المشوية في صينية كبيرة يرش فوقها البهار
يوضع الدجاج مباشرة فوقها ويقشّر الثوم ويدق ويضاف إليه عصير الليمون وتغطى الصينية بورق الألمنيوم وتوضع بالفرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق