الأربعاء، 10 سبتمبر 2014
6:13 م

طريقة تحضير مسقعة بالدجاج والبشاميل

 

طريقة تحضير مسقعة بالدجاج والبشاميل

طريقة تحضير مسقعة بالدجاج والبشاميل

 

566cc7ae8fc79bbb3a209b3f15a1dcdd2  طريقة تحضير مسقعة بالدجاج والبشاميل

  • 1/2 كيلو باذنجان مقطع ومشوى
  • 100 جرام كوسة مقطعة ومشوية
  • 1/2 كيلو لحم صدور دجاج منزوع الجلد
  • 3 ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة ومنزوعة البذر
  • 1/4 كوب زيت ذرة
  • 2 بصلة مفرومة
  • 3 ملاعق كبيرة بقدونس
  • ملعقة صغيرة زعتر مجفف
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة فلفل
  • 4 ثمرات بطاطس تقطع شرائح مقلية
  • ملعقة كبيرة نعناع مجفف
  • 6 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا مبشور
  • 2 كوب صوص بشاميل ابيض معد مسبقاً

 

طريقه الطهى

  1. يوضع زيت الذرة فى المقلاة ويحمر فيه البصل ثم تضاف قطع الدجاج وتقلى لمدة 4 دقائق ثم تضاف الطماطم والبقدونس والزعتر ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك من 3 الى 4 دقائق ويرفع من على النار.
  2. يدهن طاجن حرارى بقليل من الزيت وتوزع شرائح البطاطس كطبقة اولى فى الطبق ثم تتبل بالملح والفلفل والنعناع وتوزع ملعقة كبية من الموتزريلا ثم تضاف طبقة اخرى من شرائح الباذنجان وتكرر مرة اخرى مع اضافة التوابل والمزيد من الجبن.
  3. يغرف خليط الدجاج على القمة مع الضغط عليه حتى يصبح سطحها متساوى ثم تضاف الكوسة مع شرائح الطماطم وتتبل مع اضافة الجبن بين الطبقات.
  4. يوضع الطبق تحت الشواية لمدة 5 دقائق لتجفيف الطماطم بشكل بسيط ثم يضاف صوص البشاميل على الطماطم ثم يوزع ماتبقى من الجبن الموتزريلا ويوضع فى الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق حتى يكتسب اللون الذهبى ويقدم .

 



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق