الأربعاء، 30 أبريل 2014
1:56 م

4 أنواع من السلطة الصيفية المنعشة

4 أنواع من السلطة الصيفية المنعشة

يمكنك الآن الاختيار من بين هذه السلطات الاربعة الشهية الحائزة على أعجاب عشاق السلطة في العالم.

1. بطيخ وجبنة الفيتا

المكونات:

6 اكواب قطع البطيخ مقطع مكعبات

1 ½ كوب جبن فيتا مقطع مكعبات

1 كوب زيتون كالاماتا، بدون بذر

¼ كوب ورق الريحان، مقطع الى شرائح

3 ملاعق زيت زيتون

1 ملعقة طعام خل البلسميك

الطريقة:

تخلط صلصة الخل في زيت الزيتون. قبل موعد التقديم توضع المكونات جميعا في وعاء سلطة وتزين بأوراق الريحان وأخيرا

صلصة الخل والزيت.

 

2. سلطة التبولة

المكونات:

1 كوب برغل صغير

1 ½ كوب ماء ساخن

3 حبات طماطم متوسطة الحجم، مقطعة وخالية من البذور

1 خيارة كبيرة، مقشرة ومقطعة الى قطع صغيرة

1 حفنة بقدونس مفروم ناعم

½ كوب نعناع طازج مفروم

5 بصل اخضر مفروم

¼ كوب عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

½ كوب جبن الفيتا مقطعة

ملح وفلفل حسب الرغبة

طماطم صغيرة للتزيين

الطريقة:

يغلى الماء ويوضع في قدر صغيرة يضاف البرغل وقليل من الملح، يرفع عن النار، ويغطى لمدة 20 دقيقة .

في وعاء التقديم الكبير، يوضع البرغل المطبوخ، والطماطم، والخيار، والبقدونس، والنعناع، والبصل معا. في وعاء صغير، يخفق عصير الليمون وزيت الزيتون. توضع الصلصة بلطف على السلطة. تضاف الفيتا ، ثم تتبل بالملح والفلفل. تزين بشرائح الطماطم الصغيرة والبصل الاخضر.

 

3. سلطة الشمام والتين والزيتون

المكونات:

1 حبة شمام مقطعة

1 رطل تين مقطع

حفنة من زيتون الكالاماتا مقطعة الى انصاف

2 ملعقة طعام ريحان مقطع

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة خل البلسميك

1 ملعقة كبيرة ليمون

¼ ملعقة صغيرة فلفل كايين

فلفل اسود مطحون

الطريقة:

يقطع الشمام ، والتين، والزيتون، والريحان ويوضع الجميع في وعاء كبير. في وعاء صغير، يخلط الخل في زيت الزيتون ثم يضاف فلفل الكايين. يصب الخليط على سلطة بلطف. يتبل بالفلفل الأسود وأوراق الريحان.

 

4. سلطة الغازباتشو

المكونات:

3 اكواب طماطم صغيرة

2 خيارة متوسطة مقطعة الى شرائح طولية

½ ملعقة ملح صغيرة

1 فلفل احمر حلو مقطع بدون بذور

1 كراث، مقطع

1 حص ثوم، مهروس ومفروم

5 ملاعق زيت زيتون

4 ملاعق خل الكرز

1/3 كوب كزبرة، مفرومة

1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

الطريقة:

توضع الطماطم والخيار في مصفاة ، ترش بنصف ملعقة صغيرة من الملح ، ويترك جانبا لاستخراج الماء.

يوضع الكراث والثوم في وعاء صغير، يضاف الخل، ثم يخفق مع زيت الزيتون.

في وعاء سلطة كبير، توضع الطماطم والخيار، وقطع الفلفل الأحمر، والكزبرة. وتتبل بالصلصة والفلفل الاسود، يتبل بالملح حسب الرغبة. تترك المكونات لتختلط جيدا في درجة حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة، ثم تقدم.



via mixWasfatek http://ift.tt/1rF0l6j

IFTTT

Put the internet to work for you.

via Personal Recipe 9745642

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق