الأربعاء، 30 يوليو 2014
8:23 م

للعيد .. حلوى كعب الغزال بالطريقة المغربى

للعيد-..-حلوى-كعب-الغزال-بالطريقة-المغربى

حلوى كعب الغزال من حلويات  التى تشتهر بها المغرب ، طعم مختلف تعالوا نقدمها معاً فى أحلى أيام عيد الفطر المبارك .

المقادير

الحشوة
كيلو لوز مقشر ومسلوق
2/1 كيلو من السكر
2 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
2 ملعقة صغيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة قرفة

العجينة
2/1 كيلو دقيق
2 2دد بيضة
2/1 كوب كبير من الزبدة المذابة
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة 

 حلوى كعب الغزال بالطريقة المغربى

حلوى كعب الغزال بالطريقة المغربى

طريقة التحضير :

الحشوة
نضيف الزيت النباتي والزبدة والقرفة والسكر إلى  ونطحنه بالمطحنة ثم نعجنها جيداً لمزج النكهة بها وتركها جانباً

تحضير العجينة
في وعاء آخر نضيف إلى الطحين البيض ورشة ملح والزبدة وماء الزهر ونعجن جيداً ثم نضيف الماء الفاتر بالتدريج حسب الحاجة حتى تتماسك العجينة.

تقطع العجينة إلى كرات صغيرة وتركها أكثر من 10 دقائق لترتاح

نقطع عجينة اللون إلى كرات تم نشكلها على شكل اسطوانات

 كعب الغزال

ضعي كرات العجين على سطح مرشوش بالطحين وافرديها بالشوبك ثم اضيفي الحشوة في المنتصف واقفلي الدائرة على الحشوة الى تأخذ العجينة شكل الحشو الذي يشبه الهلال

ثم يوضع في صينية مدهونة بالقليل من الزيت وتوضع بالفرن المحضر مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لمدة 10 – 15 دقيقة حتى يصبح لونها مائل للذهبي.

وبالصحة والهنا …

 



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق