الأربعاء، 30 يوليو 2014
8:23 م

طريقة الملبن التركى بماء الورد

طريقة-الملبن-التركى-بماء-الورد

قدمى فى العيد أحلى ملبن من صنع ايديكى ، هنعمل الملبن بالطريقة التركى ولا أحلى منه ، يلا مستنية ايه تعالى شوفى طريقتنا السهلة والبسيطة وجربيها .

المقادير :
4 أكواب سكر
كوب ونصف نشا ذرة
ملعقة كبيرة جلاتين
4 1/4 أكواب من الماء
عصير ليمونه صغيرة
ملعقة ونصف كبيرة ماء ورد
كوب سكر مطحون
ملعقة صغيرة زيت نباتي

طريقة الملبن التركى بماء الورد
طريقة الملبن التركى بماء الورد
طريقة التحضير :

اخلطى السكر مع عصير الليمون وكوب ونصف من الماء وضعيه على النار على درجة حرارة متوسطة، حرّكي المزيج حتى يذوب السكر، عند الغليان اخفضي درجة الحرارة ودعية يغلي

احضرى وعاء آخر و اخلطى الجلاتين ونشا الذرة مع كمية الماء المتبقية وضعيه على النار على درجة حرارة متوسطة،

قلبى المزيج حتى يتكاثف ويصبح من الصعب تحريكة أضيفية إلى المزيج الأول الذي يغلي وارفعي درجة الحرارة واستمري في التحريك حتى يصبح لون المزيج ذهبي، أضيفي ماء الورد للنكهة مع استمرارية التحريك .

ثم ادهني وعاء بالزيت وصبي مزيج الملبن فيه واتركية يبرد في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل، اخرجيه من الوعاء وقطعية مكعبات صغيرة وغطسية في السكر المطحون .
بالصحة والهنا …

 



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق