الثلاثاء، 23 سبتمبر 2014
7:23 م

وسائل فعالة لسد الشهية تمنع الاحساس بالجوع

المعاناة من الوزن الزائد والسمنة وكثيرة تناول الطعام مشكلة شائعة فى الوطن العربى ،وللتخلص من كثرة تناول الطعام نقدم اليوم مجموعة من المشروبات لسد الشهية ومنع الاحساس بالجوع

سد الشهيه باكل طبق سلطه كبير
تشير احدى الدراسات أن اكل طبق سلطه كبير (3 أكواب)، يخفض نسبة ما ياكله الشخص في الوجبة الرئيسية حتى 12%. وعند اكل طبق سلطة أصغر (كوب ونصف) تنخفض نسبة ما يأكله الشخص إلى 7% في الوجبة الواحدة. لذا، يمكنك تجهيز طبق سلطه غني بالفيتامينات مكون من الخس، الجزر، الطماطم، الخيار، مضاف له ملعقة صغيرة من زيت الزيتون أو أي صلصة قليلة الدسم. اكل السلطه على الغذاء والعشاء، يساعد على الشعور بالشبع ويقلل من كمية السعرات الحرارية التي نأكلها.

كثرة تناول الالياف
تتميز الأطعمة الغنية بالألياف بقدرتها على تعزيز الشعور بالشبع وعدم الرغبة في تناول الطعام. لذلك، لتكن الحصة الأكبر من وجبتك للألياف، والتي يمكن أن تجديها في الخضار والفواكه والقمح الكامل والبقوليات. فهذه الأطعمة تحتوي على نسبة عالية من الماء الذي سيشعرك بالشبع وعدم الرغبة في تناول المزيد من الطعام.

اكل الالبان قليلة الدسم
إن ادخال منتجات الالبان قليلة الدسم إلى النظام الغذائي، يساهم في تقليل السعرات المتناولة ويساعد على عدم الشعور بالجوع. اكل حصتين من منتجات الألبان في اليوم كافية لضبط شهيتك وللسيطرة على الوزن، ولكن احرصي أن تكون قليلة الدسم. كما يمكنك استبدال الالبان والاجبان بكوب من الحليب القليل الدسم، حيث أنه يمنحك الشعور بالشبع في وقت اقصر من المنتجات الأخرى.

اكل الشوفان يسد الشهيه
يعد الشوفان من أفضل الخيارات على الإفطار، حيث أن تناول كوب من الشوفان المطبوخ صباحا سيمدك بالشعور بالشبع حتى فترة طويلة. كما أنه يساعدك على سد الشهية، لأنه يحتوي على الألياف والكربوهايدرات والأحماض الدهنية الأساسية.

شوربة لسد الشهية
تناولي طبق من الحساء قبل الطبق الرئيسي، وستلاحظين أن كمية ما تتناوليه من طعام بعدها قد نقصت وأنك قد بلغتي مرحلة الشبع بسرعة. هذه حيلة مفيدة تمكنك من تحديد كمية الطعام وتقليل السعرات الحرارية المتناولة. يعد حساء الخضار الخيار الأمثل مع الحرص على الابتعاد عن الحساء الدسم المشبع بالدهون.

منقول


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن صحة و نصيحة

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق