الأحد، 28 سبتمبر 2014
2:12 م

السمان المشوي بالروزماري والليمون

semman_e0f7f5127b9ff50d90caa76aa912d0c8

المكونات

– 5 فصوص ثوم مفروم
– فنجان صغير خل تفاح
– 2 حجم وسط سمان
– ملح , حسب الرغبة
– فلفل أسود , حسب الرغبة
– ملعقة صغيرة زعتر
– روزماري (اكليل الجبل) , حسب الرغبة
– 3 ملاعق أوريجانو
– 2 حبة بشر ليمون
– حبة بصل مبشور
– 0.50 كوب عصير ليمون
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 2 ملعقة دقيق
– 100 غرام زبدة
طريقة التحضير

– يغسل السمان بالماء والملح والدقيق ثم ينقع في الماء والخل لـ30 دقيقة على الاقل حتى يتخلص من رائحته تماماً.

– نخلط عصير الليمون مع التوابل والثوم والبصل المبشور وبشر الليمون وزيت الزيتون وينقع فيه السمان ويترك على الأقل 6 ساعات.

– في وعاء جريل او وعاء تيفال ساخنة يذاب قليلٌ من الزبدة مع الزيت وتوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ناحية الظهر في الوعاء.

– تترك لتحمر حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم ترص في صينية الفرن ويوضع فوقها وعاء ثقيل وتدخل فرن درجة حرارة 200 لتكمل نضجها جيداً ثم تقدم



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق