طريقة عمل الإسكالوب والروبيان بصلصة الكاري والزعفران
طريقة عمل الإسكالوب والروبيان بصلصة الكاري والزعفران
- المكونات:
- 4 حبات كبيرة إسكالوب.
- 1 ملعقة صغيرة بودرة الكاري.
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح .
- 30 جرام زبدة.
- 2 فص ثوم مفروم ناعم .
– 6 قطع روبيان مسلوق.
– 6 قطع روبيان مسلوق.
- 2-4 ورقات غار.
- رشة فلفل أبيض مطحون.
- رشة زعفران.
- 1/2 كريما طازجة .
– قطع من البطاطس المسلوقة.
– قطع من البطاطس المسلوقة.
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
- طريقة التحضير:
- تسخن الزبدة في مقلاة ويضاف الثوم المفروم ثم يقلى على نار هادئة إلى أن يصبح ذهبي اللون, ثم يضاف البصل المفروم ويقلى إلى أن يصبح شفافاً.
- ثم تضاف بودرة الكاري والفلفل والزعفران ويقلب المزيج لمدة دقيقة ثم تضاف الكريمة مع الإستمرار بالتحريك إلى أن يبدأ المزيج بالتكاثف ويضاف الملح حسب الرغبة .
- في مقلاة أخرى مقعرة يسخن الزيت وتقلب حبات الإسكالوب على الوجهين لحوالي 30 -45 ثانية ثم توضع على الصلصة وتقلب ثم يضاف الروبيان والبطاطس المسلوقة.
- تقدم ساخنة.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق