الأربعاء، 22 أكتوبر 2014
12:40 ص

طريقة عمل الإسكالوب والروبيان بصلصة الكاري والزعفران

طريقة عمل الإسكالوب والروبيان بصلصة الكاري والزعفران

طريقة عمل الإسكالوب والروبيان بصلصة الكاري والزعفران

 

4295f8a19010b9fb9d7d8adf49f3d31f2  طريقة عمل الإسكالوب والروبيان بصلصة الكاري والزعفران

 

- المكونات:

- 4 حبات كبيرة إسكالوب.
- 1 ملعقة صغيرة بودرة الكاري.
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح .
- 30 جرام زبدة.
- 2 فص ثوم مفروم ناعم .
– 6 قطع روبيان مسلوق.
- 2-4 ورقات غار.
- رشة فلفل أبيض مطحون.
- رشة زعفران.
- 1/2 كريما طازجة .
– قطع من البطاطس المسلوقة.
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

- طريقة التحضير:

- تسخن الزبدة في مقلاة ويضاف الثوم المفروم ثم يقلى على نار هادئة إلى أن يصبح ذهبي اللون, ثم يضاف البصل المفروم ويقلى إلى أن يصبح شفافاً.
- ثم تضاف بودرة الكاري والفلفل والزعفران ويقلب المزيج لمدة دقيقة ثم تضاف الكريمة مع الإستمرار بالتحريك إلى أن يبدأ المزيج بالتكاثف ويضاف الملح حسب الرغبة .
- في مقلاة أخرى مقعرة يسخن الزيت وتقلب حبات الإسكالوب على الوجهين لحوالي 30 -45 ثانية ثم توضع على الصلصة وتقلب ثم يضاف الروبيان والبطاطس المسلوقة.
- تقدم ساخنة.


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق