أكّدت الدراسات البريطانية الرائدة في مجالمرض الألزهايمر أن هناك أدلة علمية قوية على أن الألومنيوم الموجود في العديد من المنتجات الاستهلاكية، هو السبب المرجح والأكثر شيوعاً للإصابة بالخرف والألزهايمر.
ولفتت الدراسات الحديثة إلى أن الألومنيوم يلعب دوراً هاماً في الإصابة بهذا المرض وينتقل عبر الأواني المستخدمة يومياً في تحضير الطعام.
وشرحت الدراسة بأن تراكم الألومنيوم في الدماغ يؤدي حتماً إلى الكثير من الآثار السلبية على فسيولوجية الدماغ، ويسبب مرض الزهايمر.
وينصح الباحثون بعدم استخدام أواني الألومنيوم لأثارها السلبية على الصحة واستخدام الأواني النحاسية أو غيرها للحدّ من خطورة الإصابة بمرض ألزهايمر.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
0 commentaires:
إرسال تعليق