الخميس، 23 أكتوبر 2014
2:52 م

الكيكة الاسفنجية

sponge cake_e9975908ded40fb16aeaa1b221cf0982

المكونات

سبع بيضات منفصلين
كوب سكر
كوب كبير دقيق
2 معلقة كبيرة دقيق نشا
معلقة كبيرة بيكينج باودر
باكو فانيليا
رشة ملح
طريقة التحضير

في وعاء يضرب بياض البيض حتى يصبح قوامه كالثلج ثم يضرب الصفار مع السكر في وعاء اخر حتى يصبح كالمايونيز ثم يخلط مع البياض برفق شديد ( هنا تأكيد أن الخلط يتم برفق حتى عدم اخراج الهواء من بياض البيض) ثم يضاف باقي المكونات برفق حتى الامتزاج
. يصب في قالب مبطن بسمن و دقيق و لكن الأرضية فقط دون جوانب القالب ثم يوضع بالفرن على حرارة 180 حتى النضج و يصبح لونها ذهبي.
تخرجها من الفرن و تترك بالصينية حتى تبرد تماما ثم تزين.



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق