– المكونات :
– 3 أكواب دقيق .
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
– 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية .
– 1 كوب ماء دافئ .
– 1 ملعقة كبيرة سكر .
– 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
– 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة .
– 1 بيضة .
– 1/2 كيلو جبن أبيض .
– 2 ملعقة كبيرة حبة البركة .
– أقماع الكورنية.
– طريقة التحضير:
– ينخل الدقيق ويضاف إليه الملح واالخميرة والسكر والحليب ثم يضاف إليه مقدار 1 كوب ماء بالتدريج لتصبح العجينة متماسكة ثم تكور إلى 4 كريات وتغطى بنايلون لمدة 1/4 ساعة حتى تخمر .
– تفرد العجينة بالدقيق على شكل مستطيل بسماكة 1/2 سم وتقطع الى شرائح بعرض 2 سم ثم يدهن القمع بالزيت ثم يلصق عليها شريحة العجين من الزاوية الصغيرة وتلف على طرف بعضها بحيث يغطى 2/3 القمع بالعجينة أو حسب الذوق, يمكن إستعمال عجينة الرقائق الجاهزة ولكن تفرد بسماكة أقل.
– توضع العجينة على صينية الفرن وتدهن بالبيض وتزين بالحبة السوداء أو السمسم وترص بعيدة عن بعضها ب 2سم تقريبا.
– تخبز العجينة في فرن معتدل الحرارة الى أن تأخذ اللون الذهبي وتترك حتى تبرد ثم تحشى بجبن أبيض مبشور وتزين بحبة زيتون أو زعتر مع اللبنة وتقدم مع الشاى
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق