الأحد، 19 أكتوبر 2014
6:23 م

طريقة عمل الكشري الاسكندراني

logo_140731095757011.jpg

المكونات

كشري إسكندراني


1 حبة بصل، مقطع

2 ملعقة كبيرة زيت

2 كوب أرز

2 كوب ماء

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1 كوب عدس أصفر

1 حبة بصل أصفر، مقطع إلى شرائح

2 ملعقة كبيرة زيت

5 بيضات، مسلوق

1 ملعقة كبيرة زيت للقلي


طريقة التحضير

كشري إسكندراني


يُشوح البصل حتى يكتسب اللون الأصفر في قدر فوق نار متوسطة الحرارة.

يضاف الأرز ويُقلب حتى يختلط.

يضاف الماء والملح والكمون ويُقلب.

يُغلى الخليط غليانًا هادئًا فوق نار متوسطة إلى منخفضة الحرارة.

في منتصف عملية طهي الأرز، يضاف العدس على وجه الأرز حتى ينضج على البخار.

في تلك الأثناء، تُحمر شرائح البصل في الزيت حتى تصبح مقرمشة وتكتسب لونًا بنيًا.

يُرفع البصل ويُصفى.

يقلى البيض المسلوق

يُقدم الكشري بعد خلط الأرز مع العدس في طبق مع البيض المسلوق مدفونًا على السطح ويزين الكشري بالبصل على الوجه.






إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق