طريقة عمل الوافل بقطع التفاح والعسل
طريقة عمل الوافل بقطع التفاح والعسل
المكونات والمقادير:
2 كوب طحين
3 ملعقة صغيرة سكر
4 صفار البيض
4 زلال البيض
كوب وربع حليب سائل
1 ملعقة كبيرة بايكنج باودر
1/2 كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
المقلاة الخاصة بالوافل
5 حبات تفاح متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات
عسل نحل للتزيين
قرفة للتزيين
طريقة التحضير:
– قومي بخلط المواد الجافة كالطحين والبايكنج باودر والسكر والملح.
– قومي بخلط المواد السائلة كصفار البيض والحليب والزيت فى وعاء آخر، ثم اسكبيهم على خليط المواد الجافة وقلبى المكونات جيداً حتى تختفى المواد الجافة تماماً وتتجانس المكونات.
– أخفقي بياض البيض الى أن يكوّن رغوة ثم أضيفيه إلى العجين وقلبى.
– إسكبي القليل من العجين على مقلاة الوافل حتى ينضج، وكررى العملية مع باقي الخليط حتى يصبح لون الوافل ذهبى.
– باستعمال عود خشبي إقلبي أقراص الوافل على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق إلى أن ينضج القاع أيضاً.
– إتركي الوافل حتى يبرد وفى هذه الأثناء قومي بسلق قطع التفاح فى القليل من الماء والقرفة.
– زيّني قطع الوافل بمكعبات التفاح المسلوقة ثم ضعي القليل من عسل النحل على التفاح.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق