الثلاثاء، 21 أكتوبر 2014
5:58 م

طريقة البسبوسة باللوز

بسبوسة باللوز_1401772141

المقادير


3 x كوب (140 جرام) سميد (خشن)

3 x معلقة كبيرة سكر (لحشو اللوز)

1 ¾ x كوب (240 مللى) ماء زهر البرتقال

1 ½ x كوب (140 جرام) لوز (أبيض مطحون)

1 x كوب (140 جرام) زبدة (مذابة)

1 x كوب (140 جرام) سكر


مقادير شراب بارد (شربات)


¾ x كوب (240 مللى) سكر

½ x كوب (240 مللى) ماء


الخطوات


يخلط السميد مع السكر و الزبد المذاب و يفرك الخليط جيدا باليدين ثم يضاف 1 كوب ماء زهر البرتقال, و من شأن الخليط أن يكون شديد النعومة لكن ليس سائلا

يخلط اللوز مع 3 معالق سكر و ثلث كوب من ماء زهر البرتقال

يتم تحضير الشربات

في كاسارولا هنضيف الماء و السكر و نسيبهم على نار لحد ما يغلوا

و قبل ما يتحط على الحلوى لازم نسيبه يبرد

يضاف لاناء الشراب ربع كوب من ماء زهر البرتقال

تدهن صينية كعك مستديرة بالزبدة

يقسم العجين الي نصفين, و يفرد النصف الأول في الصينية المجهزة ثم يفرد عليه خليط اللوز بالتساوي ثم يفرد النصف الآخر من العجين فوق اللوز . و باستخدام سكين ترسم مربعات عبر وجه البسبوسة كله , و توضع لوزة كاملة في منتصف كل مربع, ثم تترك البسبوسة لمدة ساعة أو طوال الليل

يسخن الفرن الي درجة حرارة 400 فهيرنهايت, و تخبز فيه البسبوسة لمدة من 35 لـ 40 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي

ترفع البسبوسة من الفرن و يصب عليها نصف الشربات البارد, ثم تعاد الى الفرن لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى تمتص الشربات

ترفع البسبوسة من الفرن و يصب عليها المزيد من الشربات(حسب الرغبة) ثم تعاد الي الفرن حتى تمتص الشربات, ثم تترك لتبرد قبل تقطيعها و تقديمها






إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق