الأربعاء، 16 ديسمبر 2015
5:39 م

أهم 3 طرق للتخلص من تكتل وجفاف الماسكارا


الماسكرا هي مستحضر تجميل يستخدم لتجميل وإبراز العين. عادة ما تقوم المسكرة بتعتيم، تكثيف، إطالة، إبراز الرموش. تأخذ المسكرة ثلاثة أشكال هم: سائل، أو كتلة صلبة، أو قشدية القوام. تتكون المسكرة الحديثة من تركيبات مختلفة مع مكونات أساسية وهي: صبغة، زيت، شمع، مادة حافظة.

في بعض الأحيان أثناء وضع المكياج قد تجدين علبة الماسكرا المفضلة لديك قد بدأت تجف وتكون تكتلات بداخلها على الرغم من أنها جديدة نسبيا ولم تمر مدة الصلاحية المحددة لها بعد. عندما تواجهين هذه المشكلة، ماذا تفعلين؟ هل تضعين الماسكارا وتحاولي تجنب التكتلات من الإنتقال إلى رموشك، أم تلقين بها وتشترين علبة جديدة؟ هناك حل ثالث يمكنك به إعادة الماسكرا المتكتلة وكأنها جديدة بخطوات بسيطة جدا، ولكن قبل أن نقول لك الحل، إليك أسباب حدوث هذه التكتلات في حين أن الماسكارا تعتبر جديدة نسبيا.

أول هذه الأسباب وأكثرها شيوعاً هو بسبب الإستخدام الخاطئ من قبلك. فعندما تستخدمين الفرشاة لا تدخليها وتخرجيها من الأنبوبة بحركة ترددية، فهذه العادة تساعد على إدخال الهواء الذي يجعل الماسكارا تجف أسرع، بدلا من هذا يجب عليك إدخال وإخراج الفرشاة من العبوة بحركة دائرية.

إذا كنت تلتزمين بالنصيحة السابقة ومازلت تواجهين جفاف وتكتل الماسكارا، فهذا عادة يكون سبب من إثنين. الأول بسبب ردائة نوع الماسكارا، لذا عليك اختيار ماركة معروفة وجيدة، فهي أولا وأخيرا تتعامل مع بشرتك التي تريدين الحفاظ عليها من المستحضرات دون الجودة المطلوبة. أما السبب الثاني فهو أن هذه العلبة ظلت على أرفف المتاجر لفترة طويلة جدا، لذلك عليك التأكد من تاريخ إنتاج العبوة قبل شرائها.

أما إذا كنت تواجهين هذه المشكلة الآن وتريدين حلا سريعا لها، فإليك هذه النصائح التي تخلصك من جفاف وتكتل الماسكارا الجديدة:

١- يمكنك وضع عبوة الماسكارا في الماء المغلي لدقائق قليلة ثم إخراجها.

٢- إضافة قطرة واحدة من زيت نباتي مثل زيت الجوجوبا أو اللوز بداخل الأنبوبة ثم غلقها ورجها جيدا. (تصلح للماسكارا ذات الأساس الزيتي فقط)

٣- إضافة قطرتين أو ثلاث من محلول العدسات اللاصقة إلى الماسكارا ثم رجيها جيدا. (تصلح للماسكارا ذات الأساس المائي فقط).



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن موضة و تجميل

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق