جربي وصفة الكانيلوني بالدجاج لغذاء مميز وشهي سيرضي أطفالك وأفراد عائلتك
المقادير:
3 لترات من الماء
18 من رقائق اللازانيا
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
½ كيلو من فيليه صدور الدجاج٬ المقطّعة إلى شرائح طويلة
2 حبة متوسطة الحجم من الجزر٬ مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح طويلة
1 ملعقة طعام من الكزبرة٬ المفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة
½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة كبيرة بشر قشر البرتقال
1 مكعب من مرقة الدجاج ٬ مذوّب في ½ كوب من الماء
18 شريحة من جبنة التشيدر رقيقة
3 حبة متوسطة الحجم من الطماطم٬ مفرومة
لتحضير صلصة البشاميل:
4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
1 مغلف من خلطة البشاميل
1 كوب من جبنة الموتزاريلا٬ المبروشة
طريقة التحضير
1. يغلى الماء في قدر كبيرة وتسلق اللازانيا لمدّة 10 دقائق، ترفع عن النار وتسكب في وعاء من الماء البارد ثمّ تصفّ في صينيّة وتغطّى بالنيلون اللاّصق.
2. يحمّى الزيت في قدر ويضاف الدجاج ويطهى لمدة 6 دقائق، يضاف الجزر والكزبرة الطازجة والمجففة والكركم والقرفة و مكعّب مرقة الدجاج وبرش البرتقال ويطهى المزيج لمدّة 3 دقائق ثمّ يرفع عن النار ويترك جانباً.
3. تؤخذ رقاقة من اللازانيا، تسكب عليها ملعقة من صلصة الدجاج، تضاف شريحة من جبنة التشيدر، تلفّ وتوضع على صينيّة كبيرة و تكرر العملية مع رقائق اللازانيا المتبقّية.وتسكب الطماطم المفرومة فوق لفائف اللازانيا.
4. لتحضير الباشميل: يخلط الحليب مع خلطة البشاميل في قدر إلى أن يغلي ويطهى لمدّة دقيقتين حتّى تتكاثف الصلصة.
5. تسكب صلصة البشاميل فوق رقائق اللازانيا و ترشّ فوقها جبنة الموتزاريلاّ.
6. تطهى في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 30 إلى 35 دقيقة حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
0 commentaires:
إرسال تعليق