حذرت دراسة طبية حديثة قام بها مجموعة من الباحثين في جامعة كاليفورنيا، من الإفراط في تناول البسكويت والكيك، لأنها قد تدمر الذاكرة تماماً، ويعرض الأشخاص للإصابة بالنسيان المتكرر.
وذكر موقع "العربية نت" أن الباحثين أجروا دراسة على ألف شخص يتمتعون بصحة جيدة، وأعمارهم أقل من 45 سنة، تبين من خلالها أن البسكويت والكيك، اللذين يحتويان على دهون معينة تُعرف بـ"الدهون التقابلية"، يؤذيان الذاكرة ويتسببان في ضعفها.
وفسر الباحثون أن تلك الأضرار ترجع إلى الدهون الموجودة داخل العديد من أنواع البسكويت والكيك والأطعمة الجاهزة، حيث تتم إضافتها لتحسين الملمس والمذاق وإطالة عمرها الافتراضي، وهي تصنع من خلال إضافة الهيدروجين إلى الزيوت النباتية لتُصبح صلبة، ولكنها تعتبر أخطر من الدهون المشبعة التي ترفع خطر الإصابة بأمراض القلب، كما أنها تزيد الوزن.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن صحة و نصيحة
Put the internet to work for you.
Recommended for you |
0 commentaires:
إرسال تعليق