الأحد، 23 نوفمبر 2014
4:23 م

قواعد لتناول ساندويتش شهي و صحي

healthysandwich

نوع الطعام الذي يتم تناولها يحدث فارقا كبيرا في الصحة و الوزن على سبيل المثال نوع الخبز يفرق كثيرا إذا كان الخبز البلدي، الفينو أو الأبيض، و ليتم عمل ساندويتش بطريقة صحية و لا تسبب زيادة في الوزن اتبعي التالي.

نوع الخبز:
الخبز البلدي هو الأفضل على الإطلاق و الأقل في الكالوريز، أما الفينو فيسبب تراكم الدهون عند الوسط، و الخبز الأبيض أو الشامي يسبب ظهور البطن الكرش.
إذا اعتدتي شراء خبز ذو ماركة من السوبر ماركت، انظري إلى المكونات، يجب ألا يحتوي على نسبة سوديوم أكثر من عشرين بالمئة (5% هو المثالي). من أضرار السوديون أنه يسبب ارتفاع في الضغط و لا ينصح بتناول أكثر من 2- 3 جم في اليوم.

ساندويتش اللحم:
يجب أن يكن اللحم طازج بالطبح إذا كان لحم بقري أو لحوم بيضاء. قومي بتخزين كمية على الغداء لتناولها على الإفطار في اليوم المقبل.
يفضل عدم الإكثار من اللحم. الأفضل تناول ساندويتشات تحتوي على كميات كبيرة من الخضروات.

سانويتش الجبن:
الحد من استخدام الجبنة المصنعة مثل الشيدار و الفلمنك. الجبن الرومي أفضل صحيا من الأنواع الأخرى.

الإضافات إلى الساندويتش:
إضافة المستردة و المايونيز و غيرها من أنواع الصوص يضيف عدد كبير من الكالوريز. استبدليها بأشياء أخرى تجعل الساندويتش أكثر جاذبية و شهي أيضا مثل شرائح من الطماطم و الخس و البصل مما يعطي الجسم عناصر مفيدة، يساعد في الهضم و يحمي من بعض الأمراض لوجود الفيتامينات و العناصر المفيدة.



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن صحة و نصيحة

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق