طريقة عمل سكر باري (حلوى تركية)
طريقة عمل سكر باري (حلوى تركية)
مكونات العجين:
- 700 جرام دقيق
- 220 جرام سميد ناعم
- 150 جرام بودرة اللوز
- 100 جرام سكر بودرة
- 400 جرام زبدة
- 4 بيض
- 1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
- ملعقة قشر ليمون مبشور
- ملعقة صغيرة فانيلا
- رشة ملح
مكونات القطر:
- لتر ماء
- 800 جرام سكر
- عصير ليمونة
طريقة تحضير القطر:
- قومي بغلي المياه في قدر مناسب وضيفي لها السكر وقومي بالتقليب حتى يذوب السكر تمامًا.
- انتظري لمدة 15 دقيقة ثم ضيفي عصير الليمون وقومي بتخفيف درجة حرارة النار.
- انتظري 5 دقائق ثم ارفعي القدر من على النار.
طريقة تحضير العجين:
- قومي بخفق الزبدة مع السكر لتحصلي على خليط متجانس ثم قومي بإضافة البيض للخليط مع الاستمرار في الخفق.
- ضيفي بشر الليمون والفانيلا وبودرة اللوز مع استمرار الخفق.
- ابدأي في تشكيل العجين على هيئة كرات صغيرة وزيني العجين بحبوب البندق أو الفستق.
- ابدأي في رص الكرات في صينية مغطاة بورق الزبدة.
- أدخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة.
- ارفعي الحلوى وضعيها في القطر لمدة ليلة حتى تتشرب القطر.
- ارفعي الحلوى من القطر وضعيها في أطباق التقديم.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق