المقادير
225 جرام دقيق
1/2 لتر لبن
2 بيضة
50 جرام زبد
ملح
500 جرام كاليماري قطع
500 جرام جمبري مقشر
ورق لورى
فلفل رومي ألوان ( اخضر ، احمر ، اصفر ) محمر و مقشر
100 جرام حبوب ذره
فلفل اسود
3 معالق كبيرة عصير ليمون
3 معالق كبيرة زيت زيتون
6 حبات كريب بالبقدونس
أوراق خس مقطعه
6 حبات جمبري مقلي
أوراق بقدونس
خطوات التحضير
– نسلق الكاليماري في ماء و ملح و نضع الجمبري يتبخر في حله بمصفى مع ورق موسى و بعدها نضعهم في بوله و نخلطهم بالفلفل الألوان بعد ما نقطعم مكعبات و نحتفظ بالبعض بالطول للتزيين و نضيف الذره و عصير الليمون و الملح و الفلفل الاسود و زيت الزيتون و نغطيه و ندخله الثلاجه
– لتجهيز الكريب: اخفقى الدقيق و الزبد و اللبن مع البيض و رشة الملح فى الخلاط ثم حمرى مغرفة من الخليط فى طاسة الكريب و حمريها على الجانبين
– بعدها نحضر بوله و نضع بها الكريب و الحشوه و نغلقها من الجنب و نقدمها و نزين الطبق بالخس و الفلفل و الجمبري المحمر
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق