الأحد، 17 مايو 2015
1:25 م

هذه الفواكه تهدّد أسنانك

girl-eating-fruit-shutterstock_11581285912

إنّ الإكثار من تناول الفواكه أو عصائر الفواكه يرفع من خطر تآكل الأسنان؛ هذا ما حذّرت به مبادرة "برودينت" الألمانية لحماية الأسنان.

وقد فسّرت المبادرة أن حمض الفاكهة يهاجم مينا الأسنان ويؤدي مع الوقت إلى تعرية عظم الأسنان، ومن ثم زيادة حساسية الأسنان تجاه درجة الحرارة.
كما أوضحت المبادرة أن الفواكه المحتوية على كمية كبيرة من حمض الفاكهة هي الكيوي والبرتقال وأنواع التوت الحمضية أو السلطة المحتوية على الخل.

ولتجنب هذا الخطر، توصي المبادرة بتناول الأطعمة الغنية بالكالسيوم، مثل منتجات الألبان، أثناء تناول الفواكه الحمضية أو بعدها حيث أنها تعمل على تقوية الأسنان من ناحية وتُعادل قيمة الأس الهيدروجيني الحمضي في الفم من ناحية أخرى.

كما ينبغي الانتظار لمدة ساعة قبل تنظيف الأسنان بعد تناول الفواكه الحمضية أو عصائر الفواكه وذلك لتجنب إزالة سطح طبقة المينا المترققة بفعل حمض الفاكهة.



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن صحة و نصيحة

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق