الجمعة، 17 أبريل 2015
3:17 م

فطيرة التمر

10

المقادير
4 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
ملح
ثلث كوب سمن
ربع كوب زبادي
بيضة
فانيلا
4 ملعقة كبيرة لبن بودرة
ماء للعجن
الحشو
نصف كيلو تمر
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة حبهان مطحون
الوجه
بيضة
لبن
سمسم
خطوات التحضير
اخلطى كل المكونات الجافة مع بعض فى العجان

ضيفى اليها السمنة المذابة و الزبادى و البيضة و الفانيلا تدريجيا

اخلطى المكونات جيدا حتى تتجانس مع اضافة الماء حتى تتكون العجين تماما لمدة 5 الى 10 دقائق

ارفعى العجين وتترك حتى تتخمر لمدة 30 الى 40 دقيقة

ضعي العجوة على النار مع السمن و التوابل و يقلبوا جيدا ثم يخلطوا حتى يمتزجوا تماما

افردى العجين على سطح مستوى ثم ضيفى اليه الحشو و يلف مثل الرول مع غلقه بالماء من الاطراف

اخفقى البيض مع اللبن ثم يدهن به العجين ثم لفى العجين على شكل قرص مع عمل فتحات بالمقص من الجوانب

رشى السمسم على وجه العجين و يدخل الفرن لمدة 30 الى 40 دقيق على درجة حرارة 180 ثم يقدم بالهنا



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق