المقادير
1/2 كيلو كبد دجاج بدون قوانص
1 بيض
1/2 كوب لبن
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة شطة
زيت عميق للقلي
الفراولة:
5 حبات فراولة صغيرة حمراء وقمعية
1 ملعقة خل بلسمي
2 ملعقة صغيرة سكر بني
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار
رشة ملح
خطوات التحضير
توضع الكبد في مصفاة وتشطف بالماء وتصفى جيداً
يضرب البيض مع اللبن
يوضع الدقيق مع التوابل في كيس بلاستيك مناسب ويخلط جيداً
يسخن الزيت حار متوسط ١٩٠مْ
تتبل الكبد جيداً بالبيض المخفوق باللبن
ترفع واحدة واحدة وتوضع في كيس الدقيق والتوابل وتغطي بالخليط تماماً
تسوى في الزيت الحامي – يراعى تغطية الطاسة بشبكة القلي لتفادي تناثر الزيت الحامي على اليدين تسوى حتى تصبح بنية اللون ومقرمشة، حوالي ٦ دقائق
ترفع على ورق مطبخ وتترك ٤ دقائق لتستريح
تغرف وبجانبها الفراولة المكرملة مع الخل البلسمي
تشطف الفراولة جيداً وتجفف
ينزع العنقود الأخضر
يوضع السكر في الطاسة مع الفراولة والتوابل على حرارة متوسطة حارة ١٧٠مْ حتى يسيح السكر ويغلظ
يضاف الخل البلسمي وتسوي دقيقة واحدة وتقدم بجوار الكبد
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق