الأحد، 28 ديسمبر 2014
5:45 م

طاجن الباذنجان الأيطالى

541157664b3ff

المقادير
1/2 كيلو باذنجان رومي
1/2 كيلو لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مفرومه ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج و مقطع
1 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشوره
زيت للقلي
ملح و فلفل
خطوات التحضير
قشري الباذنجان و قطعيه الى شرائح سمكها 1.5 سم. ثم حمري الباذنجان فى زيت ساخن جدا. وصفيه على ورق مطبخ
ضيفي البصل ، اللحم المفروم، الملح و الفلفل فى أناء متوسط و قلبيه على نار متوسطه حتى يتحول اللحم الى اللون البنى ثم ضعيه جانبا
سخني زيت الزيتون فى أناء متوسط على نار متوسطه. ثم ضيفي الثوم، الطماطم، معجون الطماطم ,الأوريجانو، البقدونس، الملح و الفلفل. يضاف 1 كوب من الماء و اتركيه ليغلى
واخفضي النار و تطهى لمدة 20 دقيقه
رتبي شرائح الباذنجان فى أناء زجاجى للفرن لتصنع طبقه تغطى قاع الأناء. ضيفي اللحم المفروم لصنع طبقه تغطى طبقة الباذنجان
صبي صلصة الطماطم فوق الطبق و رشي الجبن الموتزاريلا
سخني الفرن الى 200 درجه مئويه.ضعي الصينيه فى الفرن لمدة حوالى 30 دقيقه أو حتى يذوب الجبن و يصبح السطح ذهبى
وقدميها فور خروجها من الفرن

 



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق