نشرت صحيفة "الدايلي ميل" البريطانية تقريرًا طبيًّا يعدّ من الأخطر على الإطلاق، حيث يُشير إلى أنّالقهوة المُحمّصة تحتوي أكثر من 1000 مادّة كيمائيّة، من ضمنها 19 مادّة مُسرطنة على الأقلّ.
هذا الأمر، بحسب التقرير، يؤدّي إلى رفع فرص الإصابة بالسّرطان وهو أحد أخطر الأمراض القاتلة على الإطلاق.
كما أوضحت الجمعّية الأميركية للسّرطان أنّ القهوة المُحمّصة تحتوي مادّة الأكريلاميد المُسرطنة، والتي تتكوّن أثناء تحميص القهوة داخل المصنع المخصّص لذلك، وليس أثناء تحضيرها داخل المنزل أو بالمطاعم.
وتؤكّد الجمعيّة الأميركية أنّه لا توجد وسائل وقائية يمكن إتباعها للحدّ من مخاطر القهوة.
يُذكر أنّ دراسة أخرى نشرتها صحيفة "الدايلي ميل" أيضًا تُشير إلى أنّ تناول الشاي السّاخن، والذي ترتفع درجة حرارته عن 65 C، يرفع فرص الإصابة بسرطان المريء إلى الضعف، وهو ما يعد أمرًا خطيرًا للغاية، وخاصّةً أنّ الشاي من أكثر المشروبات الشائعة على مستوى العالم، وغالبًا ما يتمّ تناوله ساخنًا.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن صحة و نصيحة
Put the internet to work for you.
0 commentaires:
إرسال تعليق