الأحد، 28 ديسمبر 2014
4:40 م

ديك رومى محشى بالفواكه و المكسرات

5411940c20670

المقادير
ديك رومي من ٨ : ١٠ كجم مع الإحتفاظ بالرقبة والكبد والقونصة والقلب
للدهان:
2 كوب زبد سايح
2 كوب خل عنب أبيض
2 ملعقة كبيرة مستردة بودرة كولمان إنجليزي
1 ملعقة ثوم بودرة
ملح وفلفل
للصوص:
1 كوب جزر مكعبات
1 كوب بصل مثلثات
1 كوب عيدان كرفس ترنشات
1 فص ثوم فصوص بالقشر
3 ورق لور
3 عود روز ماري
1/4 كوب مرمرية
1 ملعقة صغيرة حبهان بودرة
مرق
ملح وفلفل
للحشوة:
100 جرام برقوق أحمر
100 جرام مشمش
100 جرام نكتارين أو خوخ أصفر
100 جرام عنب أسود بناتي
100 جرام تفاح أخضر
100 جرام فراولة
50 جرام بندق محمص
50 جرام لوز محمص
50 جرام عين جمل محمص مملح
50 جرام كاشيو غير ملح
50 جرام علبة معجون أبو فروة
ملعقة صغيرة قرنفل
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة
ملعقة صغيرة أعشاب الحقل
ملعقة صغيرة ملح وفلفل
ملعقة صغيرة مرمرية
ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1/2 كوب خل عنب احمر
2 ملعقة كبيرة سكر بني
1/2 كوب دبس رمان
للتماسك:
1/2 كوب شوفان
2 كوب كريمة
خطوات التحضير
قومى بشطف الديك بالماء البارد ويجفف جيداً ويترك لمدة ساعتين في درجة حرارة الغرفة
قومى بسلق الكبد والقوانص والقلب في لتر ماء حتى النضج مع بصل وملح وفلفل
قومى بتسخين الفرن لدرجة حرارة ٢٣٠مْ
تخلطى مكونات الدهان في بولة كبيرة
ضعى مكونات الصوص "الخضروات والتوابل" في صينية فرن مع كوب من المرق
يمكن ان تقطعى الفواكه وترفع على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق مع الكريمة وتقلب وترفع ويضاف الشوفان والزبد الطري ويقلب جيداً ويتركاو ضعى الفواكه داخل الديك ثم ابو فروة و الشوفان
تضيفى المكسرات والتوابل ومكسبات الطعم إلى الفواكه وتخلط جيداً ويحشى الديك بها بدون ضغط
تغلقى فتحة الديك بضم الوراك وربطها بالدوبار
ضعى صينية الخضروات في الفرن أسفل رف الديك
تخفض الحرارة إلى ١٨٠مْ
افركى الديك بمكونات الدهان أو يدهن بالفرشاة
ضعى الديك على الرف في صينية الروستو ويكون الوراك للداخل لمدة ساعتين ونصف ويدهن بصوص الدهان كل نصف ساعة بواسطة الفرشاة
يسوى الديك على حسب الوزن نصف ساعة لكل كيلو أو حتى يبلغ درجة حرارة ٨٢ مْ في أغلظ منطقة من الورك



إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن طبخ و مأكولات شهية

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 commentaires:

إرسال تعليق